ГРУЗЧИКИ-МОШЕННИКИ В ЗАПОРОЖЬЕ!

Грузоперевозки – в определенной степени специфическое направления в бизнесе. Достаточно высокая конкуренция среди перевозчиков города Запорожья и области в целом, обуславливает нечестные методы и способы привлечения клиентов. Это само собой отражается на качестве предоставления услуг и отношения к грузчикам и водителям, имеющим отношение к грузоперевозкам.

На что стоит обратить внимание, чтобы определить – перед вами фирма с чистой репутацией и честными правилами игры или «черные грузчики», целью которых является получение прибыли любым способом в ущерб клиенту и его интересам. Почему это важно? Кто знает, вдруг вам завтра или послезавтра, или не вам, а знакомым, родственникам, друзьям понадобится помощь грузчиков. Зная фирмы, которые работают по-черному, вы сможете уберечь своих близких от горького опыта,  потраченных нервов и дергающихся глаз.

мош

И ТАК:

  1. Заказ оформляется в устной форме или письменной и не требует предоплаты или выплаты неустойки за отказ от услуг грузчиков или грузового транспорта. Исключением являются специальные договора, составленные до начала выполнения работ. В них должны быть прописаны все аспекты и условия выполнения работ, состояние и специфика груза и прочее. Наличие печатей на таких договорах является обязательным! Так как отсутствие печати не дает вам ни малейших гарантий на успех в случае судовых разбирательств. В 90% случаев в Запорожье ОПЛАТА ПРОИЗВОДИТСЯ наличными или по безналичному расчету ПО ФАКТУ ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ! Мы доверяем своим клиентам, в свою очередь верим в их честность и порядочность.
  2. При оформлении заказа следует ОГОВАРИВАТЬ ВСЕ НЮАНСЫ ПРЕДСТОЯЩИХ РАБОТ: вид груза, продолжительность работ, габариты и грузоподъемность транспорта, количество грузчиков и конечно стоимость услуг. Если у вас не были уточнены данные вопросы и дано разъяснение, почему именно такое количество грузчиков, стоимость работы и прочее, то вы рискуете выложить со своего кармана сумму за услуги таких организаций в 1,5-2 раза больше, чем могли бы. Хорошая фирма оговаривает все пункты выполнения работ до их начала и никогда не поставит вас перед фактом, что стоимость услуг возросла по определенным причинам после начала работы грузчиков и транспорта.
  3. Если вы заказали грузчиков и машину на определенное время, а они ОПАЗДЫВАЮТ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ БОЛЕЕ, ЧЕМ НА 30 МИНУТ, значит, возможно, вам не повезло с выбором фирмы. Опоздание более, чем на 30 минут без предупреждения клиента не допускается! Конечно, оно может быть обусловлено пробками, задержкой на предыдущем заказе из-за изменения его условий. Но в таком случае, перевозчик обязан предоставить альтернативный транспорт на назначенное время или заново оговоренное.
  4. Если ваш груз был успешно погружен, но СРОК ДОСТАВКИ ЕГО В ПУНКТ НАЗНАЧЕНИЯ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ВАШИМ РАСЧЕТАМ И ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ, к сожалению, вы столкнулись с «грузчиками-базарниками» в Запорожье. Это значит, что они набирают до 10 заказов за счет низкой себестоимости работ. Подвох в том, что время выполнения заказов совпадает, и ваш, например, шкаф должен был приехать к вам в 16:00, а приедет в 22:00 из-за того что параллельно с вашим заказом, выполнялись другие. Но реально 5 км по городу от магазина/склада до вашего дома/офиса и т.п. даже черепаха преодолела за 6 часов! Подумайте! Стоят сэкономленные 40 грн. на грузчиках ваших нервов, а как результат и здоровья, если ваше имущество стоимостью в несколько тысяч гривен ехало к вам 6 часов вместо положенных 10 минут. И хорошо, если в конечном итоге приехало.
  5. ВНЕШНИЙ ВИД, ВМЕНЯЕМОСТЬ И СОСТОЯНИЕ ГРУЗЧИКОВ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ! Если на ваш заказ приезжает грузчик, который мало отличается от, простите, бомжа, то о каком качестве, скорости и экономии может идти речь?! Зачастую, не только в Запорожье, но и в других городах к предоставлению услуг грузчиков привлекаются наркоманы, алкоголики или другой подобный контингент. Стоимость оказания услуг ими будет невысокой, но качество… подвергается сомнению! Грузчик, а тем более водитель, приехавший на заказ в состоянии какого-либо рода опьянения, может принести больше вреда и материального ущерба, чем очевидной пользы и результата! Вы рискуете своим имуществом и здоровьем, так как вряд ли у них найдутся средства на возмещение ущерба!
  6. ЕСЛИ ГРУЗЧИКИ ЗАДАЮТ ЛИШНИЕ И ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ПО ТЕМЕ ИХ НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ РАБОТЫ! Задумайтесь! А грузчики ли они вообще?! Или профессиональные воры… Профессионалы своего дела не лезут туда, что их не касается – их воспитание, чувство такта и культура общения просто не позволят это сделать!
  7. ХАМСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ И НИЗКИЙ УРОВЕНЬ КУЛЬТУРЫ ОБЩЕНИЯ может выдать грузчиков-однодневок. Их целью является разовый заработок и качество предоставленных услуг, обычно их мало волнует. Тем не менее, они успевают испортить вам ваш переезд, груз и настроение, а также портят репутацию профессии «грузчик» как таковую.

Мы советуем вам быть внимательнее при выборе грузчиков и транспорта! Не ленитесь проводить мониторинг компаний, которые нанимайте! Работайте только с теми, с кем комфортно! Цель профессионалов – удовлетворенный клиент и выполненная в кратчайшие сроки работа!

PRINCIPI